Тим Уокер: путешествие в сюрреалистические миры

Хочу продолжить наше знакомство с мэтрами фэшн-фотографии. В прошлый раз я рассказывала о сказочнике Рувене Афанадоре. Сегодня мы познакомимся с еще одним необыкновенным фантазером Тимом Уокером (Tim Walker), чьи сюрреалистические снимки украшают самые престижные модные журналы.

Tim Walker17

Collapse )

Обзор лучших книжных новинок о моде

Каждый год выходит масса книг, посвященных моде и стилю. Я решила рассказать о самых интересных новинках на русском языке, которые должны пополнить книжную полку любой барышни, влюбленной в моду. И конечно же, такие издания могут стать прекрасным подарком для дорогой подруги или сестры.

00_fashion books

Collapse )

Сладкий фейерверк

Недавно смотрела фильм «Этот неловкий момент», где два главных героя по роду своей деятельности занимались созданием обложек для книг. Так вот, работая над очередным изданием для женской аудитории, они выяснили, что «мозг женщины взрывается фейерверком, если она увидит изображение... туфель!» На этом моменте фильма я как раз подумала: «В точку!» И от себя добавила: «А кроме туфель, мое сердце бьется быстрее от созерцания красивых десертов и всяческих тортиков».

00_shoe bakery

Collapse )

Кара Делевинь: чудеса энергичности или работа на последнем дыхании?

Кара Делевинь к своим 22 годам добилась невероятных высот в модельном бизнесе. Бесчисленное количество показов (Chanel, Burberry, Dolce & Gabbana, Fendi, Oscar de la Renta и многие другие), обложки ведущих модных журналов и звание «Модель года 2012» от British Fashion Awards!

Однако девушка всегда мечтала о карьере актрисы. И вот, похоже, ее мечты начинают сбываться. В этом году выходит сразу несколько картин с ее участием — «Бумажные города», «Пэн: Путешествие в Нетландию», «Лондонские поля», «Тюльпанная лихорадка». И еще несколько запланированы на 2016. Вот так работоспособность! Интересно, как Делевинь удается все успевать?

00_Cara Delevingne
Collapse )

5 бьюти-трендов для отпуска

Нужно ли заботиться о макияже в отпуске? Для кого-то это бесполезная трата времени. Кто-то пользуется аргументом: пусть кожа отдохнет. Для других же макияж — неотъемлемая часть образа, как одежда или аксессуары. Как же можно отправиться к бассейну, на прогулку на яхте или пусть даже в лавку за сувенирами без этого завершающего штриха? Я отношу себя ко второму типу «курортниц» и поэтому решила рассказать о летних трендах макияжа, которые прекрасно подойдут для путешествий и отдыха.

00_victorias-secret

Collapse )

Зима обещает быть яркой!

Мы уже делали подборку самых фееричных платьев Недели высокой моды, но к сожалению, лето не будет длиться вечно, поэтому дизайнеры позаботились и о верхней одежде. Итак, сегодня любуемся самыми шикарными пальто, шубами, куртками, плащами и улавливаем тенденции нового сезона.

00_Armani Privé

Collapse )

60 самых фееричных платьев Недели высокой моды

Неделя высокой моды — это всегда услада для глаз, ода роскоши, элитарное пиршество... Только самые шикарные ткани, сложнейшие отделки, ручные вышивки, люксовые меха, авангардные силуэты и инновационный крой. Совсем скоро наряды с недавно прошедшей парижской Недели мы увидим на звездах первой величины, позирующих на красных ковровых дорожках и получающих престижные награды. А пока предлагаю полюбоваться самыми впечатляющими платьями из кутюрных коллекций и смекнуть, кто из знаменитостей выберет ту или иную модель.

01_Alexis Mabille

Collapse )

Потомственные красавицы

Сегодня в век развития косметологии, пластической хирургии и моды на здоровый образ жизни многие женщины за 40 могут похвастаться необыкновенно моложавым внешним видом и часто сходят за подруг или даже сестер своих юных дочерей. А если эти женщины еще и модели... то эффект, который производят мать и дочь, просто ошеломляющий. Мы решили рассказать о самых известных мамах и дочках, которые не понаслышке знают о красоте и модельном бизнесе.

Джерри Холл и сестры Джаггер

Американская супермодель Джерри Холл стала легендой бесшабашных 70-х: она появлялась на обложках лучших глянцевых журналов, участвовала в крупных показах и рекламных кампаниях, получила звание иконы стиля, а также почти 10 лет была замужем за вокалистом Rolling Stones Миком Джаггером. От их брака родились четверо детей, двое из которых — дочери Джорджия Мэй и Лиззи — пошли по стопам матери и делают карьеру в модельном бизнесе.

01_Georgia-May-Jagger-Jerry-Hall--Lizzy-Jagger

Collapse )

Что такое «высокий мех»?

Неделя высокой моды в Париже, стартовавшая 6 июля, в самом разгаре. И пожалуй, одним из самых ожидаемых кутюрных показов этого модного события стало сегодняшнее дефиле Fendi. Дело в том, что это был первый в истории Недели показ именно меховой коллекции. Стоит добавить к этому, что любое новое творение Карла Лагерфельда и так ждут затаив дыхание, поэтому вы можете представить, какой ажиотаж вызвало haute fourrure («высокий мех») от Fendi.


06_Fendi Couture

Collapse )

Что взять с собой в отпуск?

Сезон отпусков в самом разгаре. И как всегда перед нами, модницами, стоит непростая дилемма — как уместить все свои прекрасные наряды в чемодан и что вообще стоит брать, а что оставить? Спокойствие, только спокойствие! Сегодня я расскажу о самых модных летних вещах этого сезона, которые точно стоит захватить с собой на курорт. Остальное — на ваше усмотрение.

00_Calzedonia

Collapse )