fursk (fursk) wrote,
fursk
fursk

Categories:

Kukula: Версаль, приправленный высокой модой

Думаю, каждая барышня, любящая моду и современное искусство, ахнет от восторга, увидев работы художницы Кукулы. Со мной случилось именно так.

В инстаграм-профайле Кукулы написано: «Нео-рококо художник. Родилась в Израиле. Живу в Штатах. Мечтаю о Версале». Тема французского двора с его пышными балами, роскошными нарядами и помпезными интерьерами прочно обосновалась в творчестве художницы. Но при этом ее произведения выглядят весьма современно, а героини Кукулы часто носят платья из коллекций ведущих мировых дизайнеров.

00_Kukula



Самая новая серия работ художницы «Haute Debutant» и вовсе посвящена высокой моде. Красивый антураж, немного волшебства, прекрасные девушки в платьях Alexander McQueen, Giambattista Valli‬, Valentino, Ulyana Sergeenko, тщательно выписанных рукой мастера, — вот секрет притягательности этих восхитительных полотен.

04_Kukula

05_Kukula

06_Kukula

07_Kukula


Кукула, или Натали, родилась в маленьком городке на севере от Тель-Авива. В детстве она не была популярной девочкой, скорее «гадким утенком», посвящавшим все свое свободное время пианино и балету вместо игр со сверстниками. Но как сейчас признается художница, у нее не было таланта ни к тому, ни к другому. Настоящим призванием Кукулы стала живопись.

08_Kukula

09_Kukula

10_Kukula


Кстати, имя Кукула — родом из детства. Будучи маленькой девочкой, Натали обожала аниме об эльфах, живущих в лесу. И одну из героинь мультфильма, особенно полюбившуюся будущей художнице, звали Кукула. Так и родился этот псевдоним, закрепившийся за девушкой и по сей день. Сейчас художница колесит по всем Штатам — не по своей прихоти, а вслед за мужем-академиком, преподающим в разных университетах. И выглядит уж точно не как «гадкий утенок» — стильная брюнетка в модных нарядах и на каблуках. Ну, иначе и быть не могло.

11_Kukula

12_Kukula

01_Kukula

03_Kukula

02_Kukula

13_Kukula


Картинки взяты с официального сайта художницы:
Kukulaland.com

Tags: арт, живопись, искусство, кутюр, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments