fursk (fursk) wrote,
fursk
fursk

Category:

Сальма Хайек: как стареть изящно

10 сентября в России состоится премьера фильма «Страшные сказки», снятого по мотивом произведений итальянского писателя-сказочника Джамбаттиста Базиле, чьи работы позднее переработали Шарль Перро и братья Гримм. Главную роль в картине исполняет Сальма Хайек, которой по сценарию пришлось съесть сердце дракона. Как призналась актриса, ее постоянно тошнило, когда снимали этот эпизод, но хороший фильм стоит таких жертв. А на какие жертвы идет звезда, чтобы в свои 48 лет выглядеть настолько молодо и привлекательно?

00_salma-hayek-allure-magazine



Вот что рассказывает Сальма Хайек в интервью...


О красоте

Я знаю, что многие люди считают меня красивой, но я никогда не стремилась быть настолько красивой, насколько бы могла быть. Я могла бы сделать гораздо больше – заниматься спортом, не есть сладкое, не употреблять алкоголь... Просто красота никогда не была моим жизненным приоритетом. Возможно, во мне говорит мой бунтарский дух. Для меня есть гораздо более важные вещи в жизни, нежели хороший внешний вид.

Вы должны принять себя такими, какие вы есть. Полюбите себя! Вы должны постараться быть самоироничными и в то же время добрыми к себе. И это не так-то просто!

01-salma-hayek

02-salma-hayek

Об одежде

Я вовсе не модница. У меня есть чувство стиля, могу собрать для себя образ. Правда, на это у меня уходит очень много времени. Я делаю все это только для своего мужа (французский магнат Франсуа-Анри Пино, владелец марок Yves Saint Laurent, Bottega Veneta), потому что мне хочется ему нравиться. И я, например, так часто ношу кожаные вещи именно потому, что моему мужу нравится, как я в них выгляжу.

Когда мне было 40, я решила, что платья без бретелек мне уже не подходят... Но я и сейчас все еще их ношу.

Фермерские рынки, супермаркеты — вот мой досуг. Часами хожу по рядам, выбираю свежие, такие аппетитные продукты. Ну и готовить их потом, конечно, люблю. Да-да, выбор сыра и овощей меня привлекает больше, чем поход по магазинам в поисках нового платья.

03-salma-hayek

О косметике

Моя красота — это, во-первых, генетика, а во-вторых, крем моей бабушки, для приготовления которого она использовала травы, которые растут только в Латинской Америке. Ей было 96 лет, когда она умерла, и на ее лице не было морщин.

Слишком много косметики на лице может добавить вам несколько лет. Лучше делать естественный макияж в теплых тонах.

Ваша кожа должна дышать, она должна восстанавливаться сама, а не с помощью косметических продуктов. Вот в чем секрет молодости и красоты.

04-salma-hayek

О пластической хирургии

Мне говорили: "Вы должны начать пользоваться ботоксом. Если сделаете это сейчас, потом у вас не будет морщин". Но слава Богу, что я не послушалась.

05-salma-hayek

О спорте

Я терпеть не могу заниматься спортом. Но что делать — годы берут свое, и чтобы сохранять фигуру, приходится заставлять себя. Что я и делаю раза три в неделю.

Если вы слишком много тренируетесь и слишком мало едите, это сказывается на вашей коже. Вы стареете. Кроме того, вы выглядите несчастной.

06-salma-hayek

О старости

Я не боюсь стареть, не собираюсь воевать за молодость, волноваться об увядающей коже. Люди, зацикленные на возрасте, живут будто в тюрьме. Неустанно следят за сроком «отсидки». Это жалкое состояние! А для меня нет разницы, 25 или 45. Для меня есть только вот этот нынешний год и этот возраст. Его секреты и его открытия. Бегство от старости сродни роковой борьбе наших современниц за худобу, на которой настаивают современные стандарты красоты. Я считаю, что одержимость внешними требованиями – главная трагедия женщин.

Можно быть красивой, несмотря на возраст. В 50 мы все еще очень молоды!

Я старею, но делаю это изящно.

07-salma-hayek



Подготовлено по материалам разных интервью.

Фото взяты с сайтов:
nydailynews.com
theredlist.com

Tags: женщина, звезды, кино, красота, личность, полезный совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments