fursk (fursk) wrote,
fursk
fursk

Categories:

Кто осмелился порезать соболиный мех?!!!

На днях в Каннах состоялась презентация книги «Fendi by Karl Lagerfeld», рассказывающей о работе Карла Лагерфельда для итальянского модного дома. Сложно поверить, но дизайнер является креативным директором Fendi уже более 50 лет! Разумеется, за это время материала набралось и не на одну книгу — в альбом вошли пара сотен эскизов Лагерфельда, а также интервью и воспоминания маэстро о работе.

«До того как в Fendi пришел Карл, мы были традиционным модным домом, занимающимся мехами, – рассказывает главный исполнительный директор компании Пьетро Беккари. – Лагерфельд все изменил и сделал невероятное. Он резал мех и комбинировал его с другими материалами, по правде, поступая с мехом весьма неучтиво. Однажды он взял самый роскошный соболиный мех и пустил его на кусочки! До этого никто не осмеливался на это».

01_Karl-Lagerfeld-book-presentation_Cannes-2015



В связи с прошедшей презентацией книги, которую, кстати сказать, посетили любимые музы Лагерфельда — модели Изабель Гулар, Линдси Уиксон, Кендалл Дженнер,Тони Гаррн, Энико Михалик — захотелось вспомнить те самые смелые и безумные эксперименты непревзойденного мэтра с мехом. И кстати сказать, в этом году Fendi впервые представит свою кутюрную коллекцию на Неделе высокой моды в Париже. Даже страшно представить, какие метаморфозы с мехом произойдут на этот раз, когда речь идет о кутюре!

Fendi_fall 2011

Fendi_fall 2012

Fendi_fall 2012_2

Fendi_fall 2012_3

Fendi_fall 2013

Fendi_fall 2013_2

Fendi_fall 2013_3

Fendi_fall 2014

Fendi_fall 2014_2

Fendi_fall 2014_3

_Fendi_fall 2013

_Fendi_fall 2013_2

_Fendi_spring 2014

_Fendi_spring 2014_2

Фото взяты с сайтов:
style.com
wwd.com

Tags: дизайнер, личность, мех, меха, меховые изделия, мода, неординарный подход, шуба, шубы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment