fursk (fursk) wrote,
fursk
fursk

Categories:

Обувь и характер: есть ли связь?

Купила себе новые туфли. Снова лодочки на высоком каблуке и с острым носиком. Правда, не нейтрального цвета — черные и бежевые у меня уже есть, а модные в этом сезоне ярко-желтые. И задумалась — вот я постоянно приобретаю похожие туфли, а говорит ли это о моем характере, обо мне как личности? Стала изучать исследования психологов. И как оказалось, специалисты (правда, безымянные, к сожалению) утверждают, что между обувью и характером действительно есть связь. Расскажу, что мне удалось выяснить.

01_Christian Louboutin_Peter Lippmann14



Прежде всего, если вы, например, к своему новому пальто купили ботильоны на каблуке, однако же предпочитаете обувь на плоской подошве спортивного типа и часто покупаете именно ее, то о своем характере нужно «читать» именно по последней, а не по случайным в вашем гардеробе туфлям на каблуке.

02_Christian Louboutin_Peter Lippmann4

Каблук

Итак, высота и конфигурация каблука могут рассказать о многом.

Чем выше каблук, тем более амбициозна хозяйка подобной обуви. Для таких женщин важна карьера, успех и признание. Согласитесь, нам проще представить себе бизнес-леди в туфлях на высоком каблуке, чем на плоской подошве. В их характере — энергичность, воля, некоторая резкость, способность принимать ответственные решения.

03_Christian Louboutin_Peter Lippmann5

А вот невысокий каблук говорит о покладистом характере, с такими людьми легко и приятно общаться — они неконфликтны и весьма душевны. Если барышня предпочитает плоскую подошву — балетки, в примеру, значит, перед нами натура романтичная, нежная и заботливая. Мокасины и лоферы любят женщины скромные и домовитые, для которых важны семейные ценности и традиции. А вот сандалии и спортивную обувь, хотя они и на плоской подошве, выбирают женщины с активной жизненной позицией, энергичные, любящие путешествия. Они легко заводят новые знакомства и весьма решительны.

04_Christian Louboutin_Peter Lippmann7

Широкие каблуки предпочитают женщины практичные и независимые, а тонкие шпильки, скорее, наденут натуры инфантильные, которым проще переложить мирские заботы на кого-то другого.

05_Christian Louboutin_Peter Lippmann


Платформа и танкетка

Платформы носят барышни прагматичные и крепко стоящие на ногах. Также обувь на платформе говорит о прямолинейности и некоторой эксцентричности характера. В этом смысле знакомиться проще с девушками в туфлях на танкетке — их обладательница, скорее всего, имеет мягкий покладистый характер, приятна в общении и всегда готова к компромиссу.

06_Christian Louboutin_Peter Lippmann3


Мысок

Здесь связь такая: чем острее носик у туфель, тем более резкий характер у хозяйки обуви. Однако о женщине в туфлях с заостренным мыском можно сказать, что она к тому же легко адаптируется к новым веяниям, современна и способна к новаторству. Такие особы чаще занимают руководящие посты. А вот женщины, предпочитающие туфли с закругленным мыском, — превосходные исполнители, которым можно доверить важное дело. Они надежды, ответственны и добросовестны.

Christian Louboutin_Peter Lippmann12

Ну вот, кажется, я выдала некоторые секреты о своем характере... Проиллюстрировать текст мне захотелось работами великолепного фотографа Питера Липпманна, который снял большинство рекламных кампаний для Christian Louboutin.

Christian Louboutin_Peter Lippmann13


Фото взяты с сайтов:
peterlippmann.com
exponaute.com

Tags: жизненное, интересное, обувь, психология, юмор
Subscribe

  • Обзор лучших книжных новинок о моде

    Каждый год выходит масса книг, посвященных моде и стилю. Я решила рассказать о самых интересных новинках на русском языке, которые должны пополнить…

  • Сарай за 700 000 евро!

    Как вы думаете, что изображено на этой фотографии? Сарай? Кладовая? Если вы подумали об этом, то оказались неправы. Это гараж. Причем ни…

  • Как завоевать любовь музы?

    Муза очень капризна. Это знают все. И несмотря на глубину таланта, она может иногда исчезать на время. А в некоторых случаях даже уходить навсегда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments