fursk (fursk) wrote,
fursk
fursk

Categories:

Рувен Афанадор: волшебник от природы

Когда мы разглядываем эффектные фотографии в глянцевых журналах или восхищаемся художественными снимками звезд, в эти момент личность фотографа, который сделал эти чудесные работы, остается за кадром. Мы знаем имена моделей, знаменитостей, в голове надолго сохраняются понравившиеся картинки, но вот, кто их автор? Много ли мы знаем имен фотографов?

Пожалуй, в этом заключается большая несправедливость. И ее нужно исправлять. Сегодня мы знакомимся с одним из мэтров современной фэшн-фотографии — Рувеном Афанадором (Ruven Afanador).

01



Будущий автор фотографических шедевров Рувен Афанадор родился в 1959 году в Колумбии в небольшом живописном городке, окруженном горами. Детство и юность, проведенные в этих местах, оставили заметный след в его картине мира и чувствовании красоты, гармонии и прекрасного. Представьте себе — достаточно изолированный город, необыкновенная природа, богатые традиции и следование религиозному культу. С самого детства мальчик видел красоту окружающего мира, пышные религиозные процессии и празднования, где обычные предметы приобретали символическое значение. К этому стоит добавить жадное чтение книг о приключениях и рассказы людей, приезжавших из заграничных поездок.

14

15

16

17

18

11


В 14 лет желание повидать мир «вырывает» Рувена из привычной среды, и он направляется в самое сердце американской глубинки для учебы в средней школе. Именно там на занятиях по искусству он знакомится с фотографией. «С первого школьного задания по фотографии я понял, что это дело моей жизни», — вспоминает Афанадор.

02

04

05

07

08

10


Далее были обучение фотографии в Вашингтоне, 3 года жизни в Милане с каждодневной практикой в любимом деле, откуда в 1990 году Рувен уже перебирается в Нью-Йорк, имея солидное портфолио. Тут его и замечают крупные издания. Рувен Афанадор снимает для ведущих мировых журналов — Vogue, Elle, Allure, Esquire, New Yorker, Vanity Fair, Rolling Stone, InStyle и многих других. Также он автор роскошных рекламных кампаний для Dior, Guerlain, Chanel. Givenchy, Lancome, Max Mara, Moschino... И этот перечень можно продолжать до бесконечности. Неудивительно, что в списке клиентов Афанадора самые громкие имена из мира моды. Ведь его снимки действительно необыкновенны и узнаваемы — сколько в них волшебства, тайны и фантазии!

19

20

21

22

23


Звезды также выстраиваются в очередь, чтобы попасть на фотосессию к маэстро...

24

25

26

27

29

30

32

33

34

35

36

37

38

И конечно же, как любой творческий человек, Рувен Афанадор работает над собственными проектами. Яркий тому пример — книга «Mil Besos», в которой он чествует женщин, танцующих фламенко. Контрастные черно-белые снимки, драматизм и динамика, неподдельные эмоции женщин, девушек и девочек. И звонкие детали — вееры, фееричные головные уборы, невероятно длинные волосы, яркий макияж, меха и украшения. Все это завораживает.

41

42

43

44

45

49

46

47



Снимки взяты с официального сайта фотографа:
ruvenafanador.com

Tags: ruven afanador, личность, мода, модные журналы, модный фотограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments