fursk (fursk) wrote,
fursk
fursk

Categories:

Неделя высокой моды в Париже: заманчивые дали

Откуда только модельеры не черпают вдохновение!!! И парижская Неделя высокой моды — лишнее тому подтверждение. Дизайнеры домов Valentino и Viktor & Rolf за основу своих кутюрных коллекций взяли полотна известных художников. Chanel и Giambattista Valli стали разрабатывать тему райских садов. А наши сегодняшние герои Ульяна Сергеенко и Schiaparelli увлеклись географией.

00_Ulyana_Sergeenko Couture Spring 2015


Ульяна Сергеенко

В отличии от других дизайнеров Недели высокой моды, Ульяна Сергеенко решила не устраивать полноценное дефиле, а ограничилась камерной презентацией, на которую попали самые почетные гости. Так модельер смогла лично пообщаться со своими клиентами, рассказать о коллекции и источниках вдохновения.

01_Ulyana_Sergeenko Couture Spring 2015

02_Ulyana_Sergeenko Couture Spring 2015

03_Ulyana_Sergeenko Couture Spring 2015

А обратилась Ульяна на этот раз к Кавказу. В роскошных и необычайно женственных моделях дизайнера отразилась архитектура Тбилиси, национальный костюм и фольклорные узоры, работы грузинских художников Нико Пиросмани и Ладо Гудиашвиили... В эту яркую и утонченную коллекцию влюбляешься с первого взгляда. А сумочки в виде птичек и оригинальные головные уборы просто завораживают.

04_Ulyana_Sergeenko Couture Spring 2015

05_Ulyana_Sergeenko Couture Spring 2015

06_Ulyana_Sergeenko Couture Spring 2015


Schiaparelli

Дизайнеров модного дома Schiaparelli привлекла культура Ближнего Востока, и они решили соединить местные мотивы и колорит с европейским стилем. Феска (шапочка с кисточкой) была представлена в паре с элегантным брючным костюмом; платье, напоминающее абайю (традиционная арабская женская одежда), застегивалось на молнии, а поверх хиджаба красовалась кепка.

07_Schiaparelli Couture Spring 2015

08_Schiaparelli Couture Spring 2015

И конечно же, не обошлось без остроумных сюрреалистических ходов, благодаря которым и прославилась сама Эльза Скиапарелли. За этой игрой и спустя почти целое столетие весьма интересно наблюдать.

09_Schiaparelli Couture Spring 2015

10_Schiaparelli Couture Spring 2015


Фото взяты с сайта:
Style.com

Tags: schiaparelli, Ульяна Сергеенко, дизайнеры, кутюр, модные тенденции, новая коллекция, тенденции в моде
Subscribe

  • Здравствуйте, гот, очень приятно! Гот...

    Сегодня мне захотелось поговорить о темной эстетике. И виноват в этом не только приближающийся Хэллоуин или осенняя хандра, как вы могли подумать.…

  • Самые экстремальные шубы предстоящей зимы

    Меха продолжают будоражить воображение дизайнеров. И наблюдать за их экспериментами, по меньшей мере, интересно. Казалось бы, ну что еще можно…

  • Звездная реклама

    Приглашать для своих рекламных кампаний звезд вместо профессиональных моделей становится все более популярно. Пусть знаменитая актриса или певица не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment