fursk (fursk) wrote,
fursk
fursk

Categories:

Неделя высокой моды в Париже 2015: вдохновленные художниками

С 25 по 29 января в столице Франции состоялось одно из самых громких и авторитетных событий в фэшн-мире — Неделя высокой моды. Показы кутюрных коллекций проводятся ежегодно два раза — зимой и осенью, и в них принимают участие самые знаменитые дома мод — Valentino, Chanel, Christian Dior, Versace, Giorgio Armani и десятки других известных имен.

Кутюрные модели шьются в единственном экземпляры и для их создания в основном используется кропотливый ручной труд. Неделя высокой моды — это всегда поле для экспериментов, возможность удивить зрителей и вызвать бурю эмоций. Прошедшее событие — не исключение. Сегодня мы будем любоваться кутюрными коллекциями Valentino и Viktor & Rolf — такими непохожими друг на друга, но обращенными к одной теме — живописи.

Valentino Couture Spring 2015


Valentino

Дизайнеры бренда Valentino Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли обратили свои взоры в сторону полотен нашего соотечественника Марка Шагала. Кстати сказать, основатель модного дома Валентино Гаравани, который ушел с арены мировой моды в 2007 году, но неизменно присутствующий на показах Valentino, является большим поклонником творчества Шагала, и в его частном собрании есть несколько картин известного художника.

Valentino Couture Spring 2015

Valentino Couture Spring 2015

Valentino Couture Spring 2015

Valentino Couture Spring 2015

Романтика, волшебство, мечтательность и чувство полета, присущие полотнам Шагала, нашли свое место и в кутюрной коллекции Valentino. Эти настроения прекрасно передают невесомые летящие платья с изображением облаков, а более строгие наряды с закрытым горлом отсылают к образу музы и возлюбленной Шагала — Белле. Не обошлось в коллекции и без национальных белорусских мотивов на сарафанах, платьях и пальто (вспоминаем, что родился Шагал в Витебске).

Valentino Couture Spring 2015

Valentino Couture Spring 2015

Valentino Couture Spring 2015

Valentino Couture Spring 2015


Viktor & Rolf

Главным источником вдохновения для творческого дуэта Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена стали полотна другого великого художника — Винсента Ван Гога. И пусть, в отличии от Valentino, наряды из кутюрной коллекции Viktor & Rolf вряд ли будут блистать на красных ковровых дорожках, но они определенно остаются в памяти благодаря нетривиальным формам и крою, ярким краскам и невообразимым головным уборам. В конце концов, на Неделе высокой моды должно быть место авангарду и причудливым экспериментам.

Victor Rolf Couture Spring 2015

Victor Rolf Couture Spring 2015

Victor Rolf Couture Spring 2015

Victor Rolf Couture Spring 2015

Фото взяты с сайта:
Style.com

Tags: valentino, viktor & rolf, дизайнеры, коллекция, кутюр, тенденции в моде
Subscribe

  • Здравствуйте, гот, очень приятно! Гот...

    Сегодня мне захотелось поговорить о темной эстетике. И виноват в этом не только приближающийся Хэллоуин или осенняя хандра, как вы могли подумать.…

  • Самые экстремальные шубы предстоящей зимы

    Меха продолжают будоражить воображение дизайнеров. И наблюдать за их экспериментами, по меньшей мере, интересно. Казалось бы, ну что еще можно…

  • Звездная реклама

    Приглашать для своих рекламных кампаний звезд вместо профессиональных моделей становится все более популярно. Пусть знаменитая актриса или певица не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments