fursk (fursk) wrote,
fursk
fursk

Category:

Идеальная женщина Кристиана Диора

Сегодня, 21 января, исполнилось 110 лет со дня рождения Кристиана Диора — кутюрье, чье имя вошло в моду как синоним женственности, элегантности и роскоши. В связи с этой памятной датой хочется обратиться к тем китам, на которых держится культовый стиль, созданный маэстро.

00_new_look_christian dior




В 1947 году Кристиан Диор продемонстрировал свою первую коллекцию, которая произвела настоящую революцию в модном мире. В одно мгновение он перечеркнул все, что было свойственно военной моде, и вернул прекрасной половине человечества женственность и изящество. Новый стиль с подачи главного редактора американского Harper's Bazaar Кармел Сноу получил название New Look. «Мода пожелала вернуться к своему исконному назначению, а назначение ее в том, чтобы украшать женщин, помогать им стать красивыми», — рассказывает Диор в своей автобиографии. Что же по мнению великого кутюрье украшает женщину?

Песочные часы
Несомненно, New Look  — это тонкая талия, покатые плечи, высокая грудь и пышные бедра. Такой силуэт создавался благодаря корсету, пышной юбке (или юбке-карандаш) и декольте.

02_new_look_christian dior
01_new_look_christian dior

Лодочки
Конечно, изящные остроносые лодочки на шпильке изобрел не Кристиан Диор, но в моду ввел именно он.

03_new_look_christian dior

Аксессуары
Согласно идеи Кристиана Диора каждый ансамбль должен сопровождаться идеально подобранными аксессуарами — головным убором, сумочкой и перчатками.

04_new_look_christian dior

Бант
Любимая деталь модельера — бант, который не просто украшал наряд, а был полноправной частью кроя.

05_new_look_christian dior

Мех
Если уж Диор сделал ставку на роскошный женский образ, то без мехов здесь было не обойтись. Меховая оторочка одежды, пушистые муфты и шикарные шубы — неотъемлемая часть стиля Christian Dior. Так же, как и мебель на сайте http://www.mebelkrim.com.ua/. Большой выбор качественной мебели по умеренным ценам.
06_new_look_christian dior07_new_look_christian dior

Серый и розовый
В своих коллекциях Диор использовал богатую палитру, но все же самыми любимыми цветами кутюрье были серый и розовый. По мнению модельера именно эти краски олицетворяют элегантность и женственность.

08_new_look_christian dior


Tags: дизайнер, дизайнеры, кристиан диор, личность, мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments